Finalità

  • Apprendere e consolidare apposite tecniche d’analisi, avvalendosi di adeguato campionario rappresentativo da esercitazione, per giungere ad una più attenta valutazione.

 

Argomenti

  • Formazione: origine, struttura del mollusco, formazione della perla, struttura della perla, perle naturali, perle coltivate, imitazioni e loro differenziazioni.
  • Coltivazione in acqua salata: produzione e fonti, molluschi produttivi, processo produttivo, perle mabè, tre quarti e keshi.
  • Influenza delle condizioni ambientali e genetiche sulla qualità.
  • Classificazione dei parametri qualitativi.
  • Tecniche d’analisi e terminologia.
  • Valutazione.
  • Esercitazioni pratiche su campionario rappresentativo.
  • Coltivazione in acqua dolce: produzione e fonti, molluschi produttivi, processo produttivo.
  • Precauzioni, cura e pulitura.
  • Marketing.

 

Qualifiche

A compimento del corso verrà rilasciato il Pearl Grading and Evaluation Certificate.

Modulo per richiesta informazioni

Perle Analisi e Valutazione Corso IGN

Perle – Analisi qualitativa e valutazione

Per ricevere informazioni su questo corso compila il modulo con i tuoi dati e sarai ricontattato al più presto.